![]() |
| Illustration: kompas.com |
Doa Ressa ingin diakui sebagai anak
Ressa mengatakan bahwa doanya selama ini adalah bisa diakui sebagai anak oleh ibu kandungnya. Pengakuan ini terungkap ketika Denny Sumargo membayangkan Denada mengakui dirinya sebagai anak setelah menonton video pengakuan tanpa melalui proses hukum. Ressa menyatakan bahwa doanya mulai terkabul, meskipun ia tidak menyimpan kebencian dan tetap merasa sedih dengan situasi yang sedang terjadi. Baginya, tidak ada rasa benci terhadap ibu kandungnya, dan ia tetap memandangnya sebagai seorang ibu.
Pesan Ressa untuk Denada
Ressa memberikan pesan kepada Denada agar masalah ini tidak semakin panjang dan ia berharap ada pengakuan terbuka. Ia ingin agar segala permasalahan diselesaikan dengan cepat dan berharap akan adanya pengakuan yang jujur. Selain itu, Ressa juga mempertanyakan perlakuan yang ia terima, terutama ketika melihat perhatian Denada terhadap putrinya. Ia bertanya mengapa dirinya yang selama ini dibuang, sementara Aisyah, adiknya, mendapat perlakuan yang berbeda. Meski begitu, Ressa menegaskan bahwa ia tidak menginginkan bantuan materi dan sudah terbiasa bekerja untuk memenuhi kebutuhannya sendiri.
Tidak menuntut materi
Ressa dengan tegas menyatakan bahwa ia tidak menuntut bantuan materi. Ia mengatakan bahwa sudah terbiasa bekerja dan mampu memenuhi kebutuhannya sendiri. Meskipun berharap untuk diakui oleh Denada, Ressa juga menegaskan bahwa ibu angkatnya, Ratih, memiliki peran yang sangat penting dalam hidupnya. Baginya, tanpa kehadiran ibu angkatnya, ia tidak akan menjadi seperti sekarang ini. Ratih sendiri menggambarkan Ressa sebagai anak yang tumbuh dengan kasih sayang penuh di dalam keluarganya dan selalu mendapat perhatian yang cukup. Ia juga membesarkan Ressa sejak usia sangat dini dan memperlakukannya seperti anak kandungnya sendiri.
